Support Vereinsführung - Chancen und Risiken

Chancen und Risiken

Eine kompetent organisierte Veranstaltung, sei es eine verfahrenstechnisch einwandfrei geführte Generalversammlung oder eine speditiv und strukturiert verlaufene Sitzung, bringen auch den entsprechenden Gewinn, finanziell und/oder inhaltlich. Fest steht, dass ein gelungener Anlass immer die effizienteste Öffentlichkeitsarbeit ist. Dieser prägt das Image und fördert die Bekanntheit Ihres Clubs. Je origineller und professioneller, desto zufriedener sind Teilnehmer, Besucher, Behörden, Ehrenamtliche und Trainer. Nutzen Sie auch die Mund-zu-Mund-Propaganda – eine attraktive Veranstaltung spricht sich schnell herum.

Gut vorbereitet ist halb gewonnen. Wir unterschätzen oft den Zeitaufwand, erwarten in finanzieller Hinsicht zu viel, oder es fehlt uns ganz einfach an Interesse. Nicht zuletzt weil wir täglich aus einem vielfältigen Angebot auswählen können. Manchmal überschneiden sich zwei oder mehrere ähnliche Veranstaltungen. Unsere Rat lautet deshalb: Risiken minimieren und Chancen maximieren, das dank entsprechender Planung. Sprechen Sie sich also auch mit anderen Veranstaltern ab.

Die alljährliche Generalversammlung (GV) wird oft unterschätzt und nicht genügend vorbereitet. Das Resultat: Die GV ist langweilig, die Teilnehmerzahl gering. Nehmen Sie deshalb eine Verbesserung in Angriff. Organisieren Sie die nächste GV sorgfältig. Nehmen Sie sich vor allem genügend Zeit dafür.