Support Vereinsführung - Seine Wichtigkeit

Seine Wichtigkeit

Die Clubkasse braucht zusätzliche Mittel? Dann gibt es verschiedene Finanzierungsquellen. Eine davon: Sie setzen auf Sponsoring, eine weit verbreitete und bewährte Methode. Sponsoring ist ein klar definiertes Geschäft. Basis sind die Interessen zweier Partner. Erbrachte Leistungen erfordern adäquate Gegenleistungen.

Beide Seiten verpflichten sich, die Voraussetzungen zu schaffen, damit die eigenen wie auch die Ziele des Partners erreicht werden können. So erhält der Verein vom Partner/Sponsor Geld oder Sachleistungen, der Partner/Sponsor bekommt die Möglichkeit für einen PR-Auftritt im Clubumfeld.

Einen Partner/Sponsor zu finden, ist nicht einfach. Sie müssen den Verein vorteilhaft präsentieren und aktiv verkaufen. Ihr möglicher Partner soll im Sponsoring eine Chance und einen Nutzen für sich erkennen. Er unterstützt Sie in der Absicht, bestimmte kommunikative Ziele erreichen zu können. Das müssen Sie ihm überzeugend aufzeigen. Und das können Sie nur, wenn Sie auf seine Bedürfnisse eingehen.

Sponsoring schafft Sympathie, Bekanntheit sowie die Verankerung in Gemeinde und  Region für beide Partner. Es fördert die Identifikation mit Produkten und Dienstleistungen. Sponsoring ist eine Marketingaufgabe, die fast schon professionelle Ansprüche stellt. Und für die es eine intensive Vorbereitung braucht.