Support Vereinsführung - Praktische Tipps

Praktische Tipps

• Bauen Sie auf bereits vorhandene Partnerschaften auf (z.B. Druckereien, Restaurants, Metzgereien). Sie lassen sich gut in Veranstaltungen einbeziehen.

• Suchen Sie Partner/Sponsoren, die zu Ihrem Verein passen, z.B. Sportgeschäft.

• Bleiben Sie hartnäckig, geben Sie nie auf. Auch wenn Sie ein Jahr lang keinen Partner/Sponsor finden, bedeutet das noch nicht, dass die Suche vergebens ist. Die Suche nach Partner/Sponsoren ist zunehmend schwieriger geworden und braucht Ausdauer.

• Finden Sie heraus, welche Vereinsmitglieder persönlich über Kontakte zu Personen in Verwaltungsräten, Direktionen, Marketing- und Sponsoringbereichen verfügen. Diese Personen müssen nicht selber um Sponsoring anfragen, es genügt, wenn sie ankünden können, dass sich jemand der Projektgruppe melden wird.

• Pflegen Sie nicht nur Ihre akquirierten, sondern auch alle potenziellen Partner/Sponsoren. Halten Sie alle auf dem Laufenden, laden Sie sie immer wieder zu wichtigen Anlässen ein und senden Sie ihnen Ihr Clubheft.

• Klar definierte Gegenleistungen sind heutzutage das A und O. Am besten bieten Sie Ihre Gegenleistungen in einem Paket an. Das Paket muss für den Partner/Sponsor attraktiv sein. Es kann zum Beispiel folgende Elemente umfassen: Werbeflyer des Partners/Sponsors verteilen, Mitarbeit eines Teams bei Firmenevents, Plattform an Turnieren, Platzierung des Logos auf Briefpapier, im Clubheft, im Internet, auf Flyer oder Werbetafeln.