Support Vereinsführung - Einleitung

Partnerschaft mit zwei Gewinnern

Ihre Pflichten und Aufgaben als Präsident eines Fussballvereins sind vielfältig. Letztlich tragen Sie die Hauptverantwortung für das Gedeihen des Vereins. Und dafür brauchen Sie nicht nur engagierte, fähige Mitarbeiter, sondern auch (finanz-) starke Partner.

Junioren wollen gefördert werden, Veranstaltungen sollen den Kameradschaftsgeist erhalten. Ganz klar, dass man für seinen Verein auch Reklame machen möchte, um ihm in der Öffentlichkeit den Stellenwert zu geben, der ihm zukommt. Nur: Das alles kostet Geld.

Natürlich wäre es schön, wenn Sie alle finanziellen Verpflichtungen aus einer stets vollen Kasse decken könnten. Da es aber den «Goldesel» nur im Märchen gibt, gilt es, Geldquellen zu erschliessen. Dabei geht es nicht um Spenden, obwohl auch solche sicher willkommen sind, sondern um die Partnerschaft mit einem oder mehreren Partnern/Sponsoren. In dieser Partnerschaft profitieren beide Seiten gleichermassen: Ihr Verein verfügt über einen regelmässigen finanziellen «Zustupf», Ihr Partner/Sponsor findet in Ihrem Verein eine gut beachtete Plattform für seine eigenen Werbeaktivitäten.