Support Vereinsführung - Beispiele von PR

Beispiele von PR

PR ist ein vielfältiges Gebiet. Nicht jedes Mittel eignet sich für jeden Zeitpunkt und für jeden, den Sie ansprechen wollen gleich gut. Aber es gibt immer ein geeignetes Mittel, um über Ihren Verein und seine Aktivitäten zu informieren.

Ob PR mit Behörden, Medien oder innerhalb des Vereins – Sie schaffen damit Vertrauen, zeigen allen den Aufwand und die gute Arbeit des Vereins und vor allem kommunizieren Sie dadurch offen. Daraus können möglicherweise Interessenten gefunden werden, sei es Partner/Sponsoren, neue ehrenamtliche Personen oder aber auch ganz einfach neue Spieler und Spielerinnen. Es ist nicht damit getan, «von Zeit zu Zeit» PR zu betreiben – dies soll regelmässig bzw. standardisiert geschehen (z.B. mindestens jährlich die Behörde mit einem persönlichen Schreiben über die Vereinsaktivitäten orientieren).