Support Vereinsführung - Pflichten gegenüber dem Verband/Verein

Pflichten gegenüber dem Verband/Verein

Beiträge

Neben den Umtriebsgebühren, Bussen und Kursbeiträgen sind die folgenden grundlegenden Jahresgrundbeiträge zu entrichten:

An den Regionalverband:
- Mitgliederbeitrag pro Verein (Ligazugehörigkeit)
- Mitgliederbeitrag pro gemeldete Mannschaft
- Mitgliederbeitrag pro gemeldeter Spieler
- Administrativbeitrag pro Verein
- Administrativbeitrag pro gemeldete Mannschaft (exklusive F-/G-Junioren)

An den SFV (gemäss Statuten):
- Mitgliederbeitrag pro Verein (Ligazugehörigkeit)
- Mitgliederbeitrag pro gemeldeter Spieler
- Mitgliederbeitrag in der Abhängigkeit der Anzahl Anmeldungen/Mutationen (Spieler)*
* = z.B. Neuanmeldung von Spielern

Boykottanträge

Grundsatz gemäss SFV-Statuten:
Wer mit der Erfüllung finanzieller, auf Vorschriften oder Beschlüsse der zuständigen Instanz beruhender Verpflichtungen gegenüber dem Verband, einer Abteilung, einer Region oder einem Verein mehr als drei Monate im Verzug ist, wird auf Antrag bis zu drei Jahren boykottiert.

Boykotte gegen Vereinsmitglieder:
Die Vereine können einen Boykott eines Vereinsmitgliedes auf Grund unsportlichen Verhaltens oder wegen Nichterfüllung finanzieller Verpflichtungen gegenüber dem Verein beantragen. Der Boykott bedeutet für das betroffene Vereinsmitglied das generelle Verbot der Teilnahme an sämtlichen Verbands- und Freundschaftsspielen des SFV und der Ausübung jeglicher Tätigkeit in einem Verein oder einer Verbandsbehörde. Der finanzielle Boykott kann nur für Forderungen (Mitgliederbeiträge oder andere statutarische Beiträge; persönliche Bussen der verschiedenen Verbände, sofern die Vereinsstatuten die Überwälzung vorsehen), die seit maximal 12 Monaten bestehen, verlangt werden. Ergänzende Informationen findet man auf der Website des SFV (Rubrik Spielerkontrolle - Boykottverfahren).

Boykotte gegen Vereine:
Gegen einen Verein kann auf Antrag der zuständigen Behörde ein Boykott ausgesprochen werden, wenn er mit der Erfüllung finanzieller Verpflichtungen gegenüber dem Verband, einer Abteilung, einer Region oder einem anderen Verein in Verzug ist. Der Boykott bedeutet für den betroffenen Verein den Ausschluss sämtlicher Mannschaften von der Teilnehme an sämtlichen Verbands- und Trainingsspielen sowie an jeder anderen vom Verband, einer Abteilung oder einem Regionalverband organisierten Veranstaltung.

Anträge:
Ein Boykottantrag ist schriftlich an die Kontroll- und Strafkommission des Schweizerischen Fussballverbandes zu richten » Muster Gesuch. Dieser muss detailliert begründet sein. Handelt es sich um einen Boykottantrag wegen Nichterfüllung finanzieller Verpflichtungen, muss der Antrag eine detaillierte Aufstellung der geschuldeten Beträge enthalten. Weiter ist eine Kopie der Mahnung/-en (Einschreibebrief) beizulegen. Vergessen Sie nicht, bei einem Antrag gegen ein Vereinsmitglied dessen genaue Personalien und Adresse anzugeben.