Support Vereinsführung - Die Verantwortlichen

Die Verantwortlichen

Die Öffentlichkeitsarbeit geht vor allem den Vorstand etwas an. Aber auch alle Vereinsmitglieder und natürlich den zuständigen PR-Verantwortlichen. Die Vereinsmitglieder sind eine entscheidende Zielgruppe. Schliesslich lässt sich das Vertrauen der Öffentlichkeit schwer gewinnen, wenn es daran bei den eigenen Mitgliedern mangelt. Sind diese zufrieden, so sprechen sie oft und gern über ihren Verein. Achten Sie deshalb unbedingt darauf, Ihre Mitglieder über Ihre Aktivitäten und Ziele auf dem Laufenden zu halten.

Was den PR-Verantwortlichen angeht, wählen Sie ihn sorgfältig aus. Verlangen Sie hartnäckige, fachlich kompetente Arbeit mit viel Hintergrundwissen. Nur so erreichen Sie die angestrebte Anerkennung.

Ebenso empfiehlt es sich, einen Verantwortlichen für die Website zu bestimmen. Nur so ist gewährleistet, dass diese stets aktuell und damit PR-wirksam bleibt.

Noch einmal: Animieren Sie den gesamten Vorstand sowie die Vereinsmitglieder, aktiv an einer überzeugenden Öffentlichkeitsarbeit teilzunehmen sowie den PR-Verantwortlichen mit Informationen zu bereichern.